当前位置:首页  教学动态

经济学专业学生赴徐州经济开发区参观

发布者:丁非发布时间:2020-01-10浏览次数:10

新年伊始,16级经济学专业学生在李惠娟与张艳芹二位老师的带领下,前往徐州经济开发区的金龙湖之窗参观学习。

在工作人员的带领下,同学们缓缓走进场馆,首先映入眼帘的是“印象徐州”,作为国家历史文化名城、全国重要的综合性交通枢纽、淮海经济区中心城市以及“一带一路”重要节点城市,徐州正全力推进区域经济中心、金融服务中心、商贸物流中心、科教文化中心“四个中心”建设,迎来千载难逢的发展机遇。

带着对徐州美好未来的憧憬,同学们参观了徐州发展大事记、实体蓝图总绘等,对徐州经济开发区的“前世今生”有了更加生动的了解。一城青山半城湖,纵横交错的线路规划、高端装备与智能制造产业、新能源产业、集成电路及ICT产业、金龙湖创新谷等引来同学们阵阵惊叹!工作人员的细致讲解与答疑也让同学们对徐州开发区的发展有了更深更全面的认识。

参观完毕后同学们纷纷合影留念,感叹徐州发展之迅速,前景之广阔,更有同学表示对自己未来有了更高层次的规划。