当前位置:首页  学院新闻

金融学院召开青年教师科研工作推进会

发布者:丁非发布时间:2020-01-10浏览次数:10

为了提升科研能力与申报高层次项目水平,使青年教师在科学研究方面迅速成才起来,202017日下午,金融学院召开青年教师科研工作推进会。学院党委书记李浩、院长董金玲以及金融学院骨干青年教师参加了会议。董金玲院长主持会议。

董院长传达了我校科研工作大会精神,解读了我校《社科项目年度申报时间节点一览表》,从明确研究方向、挖掘研究要点、做好学术规划、写好申报文本等层面对与会青年教师提出了明确的要求,并表示学院会在人力、物力、财力等方面全面支持青年教师的科研工作,并注重青年教师的培养与发展。董院长强调,青年教师从自身做起,积极申报科研项目,从无到有,从低到高,从粗到精,注重自身学术素养与学术能力提升,为营造积极向上的科学研究氛围做出努力。董院长指出教师的科研能力来自于学习,来自于实践,要充分利用假期时间打好基础,储备科研力量,学院会创造良好环境,努力考大家自己。

李书记指出,首先,认清形势,统一思想,明确科研方向。对学院来说,科研工作是申报硕士点,创建徐州大学的前提。对个人来说,科研工作是晋升职称的基础。所以必须紧抓科研。第二,认真做好规划。从上半年开始申报,结合专业特点,研究方向,进行科研工作。第三,青年教师需持之以恒,脚踏实地地。从低级别项目申报做起,付出总有回报。与会教师结合自身研究方向,进行了交流发言。