当前位置:首页  学生工作

经济学院开展高雅文化进校园活动

发布者:丁非发布时间:2019-12-13浏览次数:15

1211日,经济学院邀请世界颠球纪录创造者——中国矿业大学体育学院周道华教授走进校园,为全院师生展示了一场精彩的颠球表演。大家不仅感受到了高雅体育精神的独有魅力,更汲取了运动积极向上、勇于挑战、提升自我的正能量。

周老师首先进行了颠球过障碍表演,在保持连续颠球的状态下,完成一系列高难度的动作,周老师颠球绕场一圈,上下台阶,边走边颠,展现了非凡的颠球艺术魅力。最为惊心动魄的表演是站在高板凳上展示颠球技艺,带来一场高雅体育文化的视觉盛宴,周老师娴熟的脚法,灵活的转身,高超的技艺赢得了现场观众的热烈掌声。最后,周老师和现场师生进行了互动交流,此次活动使大家深深感受到体育文化的魅力,对大家进行体育锻炼产生了浓厚的兴趣。

据悉,周道华老师曾在2016325日上午848分至下午1548分,历时7小时,在中国矿业大学南外踢球吧足球场,按足球规则走动中用双脚连续不间断(不喝水、不吃东西)颠球47107个,创世界纪录协会世界上连续颠球数量最多世界纪录。