当前位置:首页  学院新闻

常州大学商学院彭伟博士到经济学院讲学

发布者:丁非发布时间:2019-12-09浏览次数:11

为了加强学术交流、提升教师科研能力与申报高层次项目水平,2019126日上午,我院邀请常州大学商学院副教授、硕士生导师彭伟博士作题为“文科‘青椒’的科研之路:经验与教训”的学术讲座。学院领导及中青年骨干教师参加了讲座。李惠娟副院长主持讲座。

彭伟博士基于回顾、经验、教训、展望四个维度,从个人科研历程、高层次项目申报方法、教学与科研互动反哺、科研成长路径与要领等四个层面解读了文科青年教师的科研成长、成熟之路。彭博士以国家社科项目优秀选题为例,对高层次项目选题以及申报过程中可能遇到的问题与难点进行了深入浅出的解读。他强调,要关注现实世界并善于思考,凝练科学问题,科研成果在反复思考中形成,申请科研项目便是水到渠成。与会教师结合个人研究方向,就如何选题与撰写申报书的细节向彭博士请教。彭博士对老师们提出的问题一一做了详细的解答,进行了深入的辅导与指导。

彭伟,系中山大学管理学博士,现任常州大学商学院副教授、硕士生导师。主持承担国家社科基金项目3项。出版学术专著3部,在CSSCI期刊发表论文30余篇,荣获省政府科研成果三等奖1项、教育厅科研成果一等奖和二等奖各1项。先后获江苏高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师、江苏省“333工程”中青年学术带头人、教育部首批优秀创新创业导师。