当前位置:首页  学生工作

经济学院召开2019-2020学年第一学期督学预警工作会议

发布者:丁非发布时间:2019-12-02浏览次数:10

为进一步加强学风建设工作,创建优良学风,1127日下午,经济学院在会议室召开2019-2020学年第一学期督学预警工作会议。学院党委副书记周珊珊、副院长李惠娟、教务科全体老师、学生科全体辅导员以及各年级挂科三门及以上的同学参加了会议。

会议伊始,周书记首先介绍了召开此次会议的目的,并依次询问与会学生的学业情况,了解他们重修课程门数及面临的学习困难,并以2019届毕业生梁化文同学为例,激励在座的学生不要因为眼前的困难而灰心,而应重振信心,刻苦学习,为了能够顺利完成学业而努力。随后,李院长提醒学生们要积极跟班参加重修课程的学习,主动与重修课老师联系,不要错过任何一次重修的机会。最后,教务科张科长解答学生提出的关于学分绩点等方面的问题,并详细说明了获得毕业证及学位证的要求和条件。

我院历来高度重视学风建设工作,通过此次督学预警会议,使得学生端正了学习态度,增强了主动学习意识,明确了学习任务和学习目标,对以后的努力方向有了更为清晰和明确的认识。