当前位置:首页  学生工作

推进公寓文化建设 打造温馨和谐宿舍-经济学院举办“专业文化进公寓”之新老生经验交流会

发布者:丁非发布时间:2019-12-02浏览次数:10

为了更好地推进我院专业文化进公寓工作的落实, 1127日下午,经济学院于城南公寓五号楼党员干部工作站办公室召开“专业文化进公寓”之新老生经验交流会,经济学院学生科副科长赵彬、辅导员胡清斌老师、高年级优秀学生代表和19级学生代表加了此次座谈会,座谈会由胡清斌主持。

    座谈会上,胡老师首先指出了专业文化走进公寓的必要性,介绍了经济学院专业文化的核心精神和培养理念。优秀学生代表黄东、顾玉婷等6名同学就学习、生活、工作、实践、思想五个方面结合自身情况向大家介绍了专业文化素质、内涵和精神,并就大学期间各阶段该如何有计划地朝着目标前进做出了详细的介绍,将自己独有的经历和经验分享给大家,激励着学弟学妹共同进步。座谈会中,学生代表也就各自专业的“专业形象化”打造给出了自己的定义和理解,并就课程学习、专业知识、在校生活、社会实践等问题与在座老师和同学进行了交流。

    此次座谈会,对我院19级学生如何规划大学生生活、促进个人成长成才具有重要意义,对我院专业文化建设进公寓建设具有很强的促进作用。