当前位置:首页  学院新闻

经济学院召开期中教学检查学生座谈会

发布者:丁非发布时间:2019-11-13浏览次数:10

为了进一步落实学校期中教学检查工作要求,全面了解我院教学过程中的实际情况,发现和解决教学工作中存在的问题,完善教学管理,加强师生间的交流与沟通,促进教风和学风的发展,我院于20191112日在城南教学主楼C111召开了2019-2020-1学期期中教学检查学生座谈会。李惠娟副院长主持本次会议,参加会议的还有各教研室主任、教务科科长、学生科科长、辅导员、教务秘书及各班学生代表共计50人。

座谈会采取现场互动的方式,各班的学生代表提出问题,由领导和老师们现场答疑。同学代表们畅所欲言,围绕教师课堂教学内容、教学管理、教学秩序、教师授课情况、教学设施、学风建设、实习工作各抒己见,在充分肯定授课教师教学态度、教学质量、教学内容的基础上,也提出了一些建议。针对学生反映的有些课程的课堂听课率不高、学生学习两极分化严重、部分教师与学生互动较少、少数教师上课时过于依赖读PPT教学、教室座位拥挤、大一新生处在学习的迷茫期和大四毕业生找工作遇到的困难等问题,学院领导耐心的对学生所提问题逐一解答。

学生座谈会增进了我院师生间的沟通,为同学们提供了一个良好的反映教学问题的平台,有利于我院为学生及时有效的解决问题,从而提高学院教学管理水平,也为经济学院良好育人和成才环境起到积极的促进作用,做到人才培养质量的不断提高。