当前位置:首页  科研工作  科研快讯

减税降费改革的政策内容解读——经济学学科前沿系列讲座之六

发布者:丁非发布时间:2019-10-19浏览次数:10

20191018日上午,经济学院王西军博士在城南校区南主楼A401,为经济学院的100多名学生,做了一场题为“减税降费改革的政策内容解读”的前沿讲座。

2017年的中央经济工作会议提出,要实施更加积极有效的财政政策,加大减税降费力度,切实降低企业税费负担,助力供给侧结构性改革的深入推进。2019年的《政府工作报告》更是将减税降费列为积极财政政策的头等大事,相较此前力度更大,覆盖范围更广,普惠性与结构性减税并举,对于宏观经济的稳定、结构的调整、涵养财源都有积极的意义。针对我国税降费改革的政策内容,王西军博士首先2019减税降费政策的内容进行了深入浅出的分析与讲解;然后从理论上分析了减税降费的政策效应最后,对我国下一步继续深化财税改革进行了展望。

讲座不仅紧跟时代的步伐,而且与学生的毕业论文紧密联系,让同学们在了解学科前沿的同时,也为即将到来的毕业论文写作打下了基础。