当前位置:首页  学院新闻

唱响青春梦 讴歌新时代——经济学院成功举办第五届十佳歌手大赛

发布者:丁非发布时间:2019-11-01浏览次数:10


为响应五个一工程之熟识乐理知识或掌握一项乐器的号召,活跃校园艺术氛围,经济学院于1030日在南主楼多功能厅成功举办第五届校园十佳歌手大赛。院领导崔德才、董金玲、周珊珊、李惠娟出席本次活动。全体辅导员老师和400余名学生共同欣赏了一场精彩赛事。

经过层层选拔,共有二十位选手脱颖而出,站在决赛的舞台上。决赛的场面异常火爆,选手们怀揣着梦想与激情,一上台便让在场所有人感受到他们展现才华的渴望和洋溢青春的激情。一首《左耳》拉开帷幕,随后的登台选手也都各有魅力,有的动情演唱触动观众的内心,有的用淳朴民谣唤起大家的共鸣,有的以洪亮的高音引起全场惊叹连连。台下观众也热情高涨,欢呼尖叫,热烈的掌声此起彼伏。比赛在紧张而又活泼的气氛下紧锣密鼓地有序进行,在此期间,艺术团舞蹈队的精彩表演舒缓了比赛的紧张气氛。经过前两轮的激烈比拼,十三位入围第二轮巅峰对决,将本次比赛推向高潮。最终,肖怡健同学凭借一首《海阔天空》赢得冠军,童熙婷和谢知宇分别赢得亚军和季军。

本次大赛不仅提高了我院学生的艺术修养和鉴赏能力,为广大爱好音乐的同学提供了一个展示才华的舞台,还进一步展现了我院师生团结创新、积极进取、奋发向上,讴歌新时代的精神面貌。