当前位置:首页  学院新闻

徐州工程学院经济学院申报两项职业技能等级证书入选教育部1+X证书制度试点

发布者:丁非发布时间:2019-10-30浏览次数:10

近日,教育部发布《关于第二批1+X证书制度试点院校名单的公告》(教职所〔2019257号),公布了全国第二批1+X证书制度试点院校名单,徐州工程学院成功入选,我校经济学院申报的电子商务数据分析网店运营推广两项职业技能等级证书试点获批。

1+X证书制度,“1”为学历证书,学历证书全面反映学校教育的人才培养质量;“X”为若干职业技能等级证书,职业技能等级证书是毕业生、社会成员职业技能水平的凭证,反映职业活动和个人职业生涯发展所需要的综合能力。推行“1+X证书制度是《国家职业教育改革实施方案》的核心内容和重点项目之一,也是落实立德树人根本任务、完善职业教育和培训体系、深化产教融合校企合作的重要举措。

目前,经济学院已派出相关教师参加职业技能等级证书培训,打造能够满足教学、培训与考核评价需求的师资团队,并加强与实训基地的校企合作,以有效推进“1”“X”的有机衔接。学院将以此次试点工作为契机,对标1+X证书体系,进一步深化教育教学改革,优化专业人才培养方案,增强人才培养与产业需求的吻合度,切实提高地方应用型高水平大学的建设水平。