当前位置:首页  学生工作  学生活动

大国小家,有你有我-经济学院开展“一封家书寄相思”主题活动

发布者:丁非发布时间:2019-10-22浏览次数:10

值新中国成立70周年华诞,按照我院学生工作“一院一品”活动计划安排,1021日晚1830,经济学院在南主楼报告厅举行了“一封家书寄相思”现场评选活动,学生科副科长赵彬老师、团委副书记张彪老师及学生科部分老师和全体新生参加了此次活动。

一封家书,寄两地相思。此前,学院已经利用中秋节晚自习的时间,组织全体新生现场用一纸薄笺,书写一封家书,字字入心、句句真情,表达对父母的感激之情和祖国的深深爱恋。

评选活动伊始,首先播放了建国七十周年短视频制作活动中的优秀作品,通过视频使得学生感受到祖国70周年来的历史巨变和快速发展。随后,从545名新生中脱颖而出的选手们依次上台深情并茂的讲述了自己家书的内容,情感真实,触动人心,选手们用精彩的表现与现场观众产生了心灵上的共鸣。最终,活动共评比出一等奖两名,二等奖五名,三等奖八名,优秀奖五名。
同学们纷纷表示,写家书的过程,是一次自我认识、自我教育,焕发出爱父母、爱家庭、爱祖国美好情感的过程,有利于增强对学生的情感教育建设和改善学生心理健康教育工作,对学生身心健康发展、和谐校园建设具有重要意义。