当前位置:首页  学生工作

经济学院召开思想政治工作布置会

发布者:丁非发布时间:2019-10-24浏览次数:10

为全面加强我院思政工作,强化师生理想信念教育,全力推进学院事业发展,不断提高我院思想政治教育工作水平,1023,我院召开思想政治工作布置会。院党委崔德才书记、周珊珊副书记出席会议。全体辅导员、学生党员及60余名入党积极分子参加了此次会议。

会议由周珊珊副书记主持,崔德才书记重点从以下几个方面做了工作布置。第一,要充分认识高校思想政治工作的重要性。树立大思政工作理念,按照“三全育人”要求,要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,形成大思政的环境与合力,真正实现全员育人、全程育人、全方位育人,坚决改变专任教师重业务轻思政、辅导员教师种日常管理轻思政的现象;第二,抓好具体工作,要紧紧扭住“任务落实”之本,重点把握三方面工作。一要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚定不移地把思想和行动统一到中央、省委、学校的工作部署上来,统一到学院党委的决策要求上来。二要进一步加强和改进新形势下学院的思想政治工作,不断增强思想政治工作的时代感和吸引力。要着力提高思想政治工作的针对性、有效性,牢牢守住意识形态阵地,落实思想政治工作责任。三要发挥好几个阵地渠道的作用。要抓好主阵地,上好思政课;要用好主渠道,发挥课堂教学作用;要用好实践平台,发挥好实践育人的作用;要善用新阵地,发挥好网络新媒体作用;第三,要善于总结反思,坚持问题导向,找出差距不足,推动工作取得实效;第四,要增强政治学习的主动性、积极性,坚定理想信念,入党积极分子要端正入党动机,党员同志要争做合格党员,发挥模范带头作用,团结带领周围同学,形成互帮互助的良好氛围。

本次会议,进一步明确了下一阶段思想政治工作的方向和目标,统一了思想,有利于我院进一步形成思想政治工作合力,加强和改进思政工作,探索新时期思政工作新机制新形式,落实“立德树人”的根本任务。