当前位置:首页  教学动态

关于举办“如何打造信息时代的金课”报告会的通知

发布者:丁非发布时间:2019-10-23浏览次数:10

  1. 各学院:

  2. 随着教育信息化的快速发展,国家大力实施一流课程“双万计划”,推进现代信息技术与教育教学的深度融合,推动基于信息技术的新型教育教学模式改革,要求把课程变成有深度、有难度、有挑战度的“金课”,推动课堂教学革命。为跟进国家信息化教学和“金课”建设的要求,促进教师更新教育教学观念,提升信息化教育教学能力,推进探究式、讨论式、参与式等混合式教学改革,切实提高课程教学效果,学校特邀中山大学王竹立教授来我校讲学。王教授将结合其主讲的国家精品在线开放课程《创新思维训练》,介绍如何打造信息时代的金课和培养学生的创新思维。现就相关事宜通知如下:

  3.     一、主题:如何打造信息时代的“金课”

  4.     主讲人:中山大学 王竹立教授

  5. 二、时间:20191016日(星期三)下午2:30

  6.     地点:中心校区图书馆报告厅

  7.     三、参加人员:在线开放课程、混合式教学改革和优质课程立项课程教师,教研室主任和专业负责人,近3年新进教师,其他对开展金课建设、创新思维培养感兴趣的教师。

  8. 四、本次活动采取网上报名的形式进行。

  9.     1.请参会老师提前下载并安装超星学习通手机APP

  10.     2.建议使用360浏览器登录。报名方法:

  11. 1)进入教师教学发展中心网站(http://jfzxjxpt.ctld.chaoxing.com/portal)。

  12. 2)点击右上角登录。登录用户名:全部工号。密码:与学习通一致。(无学习通账号的,初始密码为123456)。

  13. 3)点击中心活动中--如何打造信息时代的金课

  14. 4)点击报名后提示报名成功即可。

  15.     五、建议教学副院长带队参加。所有参会的老师应提前10分钟到会场,通过超星学习通现场签到,参加培训学习的记入教师继续教育培训学时。请没有学习通的老师提前下载。学习通下载链接:

  16.   


                                          教务处(教师教学发展中心)

                                                           20191014日


专家简介:

    王竹立,中山大学教育技术学者、创新教育专家,国家精品在线开放课程负责人。教育部高校教师网络培训中心特聘主讲教授、国家教育行政学院远程培训中心特邀专家,多所高校客座教授。曾获国家优秀教学成果二等奖、广东省优秀教学成果一等奖,中山医科大学十佳教师称号等,被称为“富有原创性思考的教育学者”。主要学术贡献是创立新建构主义学习理论和倡导面向智能时代新知识观。著有《碎片与重构:互联网思维重塑大教育》《碎片与重构2:面向智能时代的学习》《你没听过的创新思维课》等著作,2017年出版《学习与创新:互联网时代如何做教师》入选2017年度《影响教师的100本书》榜单。其主讲的《创新思维训练》课程被评为第一批国家精品在线开放课程和广东省本科高校创新创业类推广课程,并登上《学习强国》平台,目前已有超过160万学习者学习过这门课程