当前位置:首页  科研工作  科研快讯

农产品上行策略及案例分析——电子商务学科前沿讲座之一

发布者:丁非发布时间:2019-09-28浏览次数:10

2019年中央一号文件提出继续开展电子商务进农村综合示范,实施互联网+”农产品出村进城工程。这是自2014年以来中央一号文件连续六年部署农村电商工作。互联网+”农产品出村进城即农产品上行,为了使电子商务专业的学生了解最新的研究动态,928日上午8点,我院电商教研室的王平老师在南主楼A101,为电子商务专业110多名学生,做了一场名为“农产品上行策略及案例分析”的前沿讲座。

在讲座现场,王老师从中央一号文件谈起,深入浅出地介绍了各个层级的农产品上行相关政策,接着又分别介绍了阿里巴巴、京东、苏宁以及国家队(中国电信、中国邮政、供销总社)等平台的战略,最后分析了苏北地区农产品上行的问题及策略,和同学们一起探讨了两个典型的农产品上行案例。

此次讲座让同学们紧随时代前沿,关注电子商务领域的研究热点——农产品上行,了解到了农村电子商务领域最新的成果。