当前位置:首页  学生工作

经济学院成功举办庆祝建国70周年暨“礼赞祖国”朗诵比赛

发布者:丁非发布时间:2019-10-09浏览次数:10

为庆祝建国70周年,激发广大青年学生的爱国之情,用诗文表达对祖国母亲的热爱与祝福,进一步营造“书香校园”的浓厚氛围,926日下午,经济学院在城南校区图书馆报告厅成功举办庆祝建国70周年“礼赞祖国”朗诵比赛。院党委副书记周珊珊,全体辅导员及200余名师生共同参加了此次活动。

伴随着主持人的开场词,朗诵比赛缓缓地拉开帷幕。选手们身着正装,以其铿锵有力的气势,充满热情饱满的情感,自信大方的形象赢得老师和同学们的阵阵掌声。有的诠释了对祖国的热爱,有的满怀激情述说着历史与未来。《祖国啊,我亲爱的祖国》讴歌了祖国的大好河山,赞美了中华民族坚韧不屈的精神。《炎黄子孙》、《我骄傲,我是中国人》、《一条巨龙》等十多篇爱国诗篇引起了全场观众的共鸣,选手们以满腔的热血诉说着对祖国母亲的赞美,让我们深切感受到作为中国人的骄傲自豪。整场朗诵会,选手们用热血丹心礼赞新时代的辉煌,用最优美的诵读向伟大的祖国表白,用火热滚烫的激情讴歌这伟大的新时代。

本次朗诵比赛,不仅为同学们搭建了一个展现自我和才华的平台,陶冶了学生的艺术情操,凸显了学校校园文化内涵,为学校营造了朝气蓬勃,积极向上的校园文化氛围。同时,对大学生进行了良好的爱国主义教育,加深了当代青年对祖国的热爱之情。