当前位置:首页  学生工作

经济学院召开2019级学生应征入伍宣讲会

发布者:丁非发布时间:2019-09-23浏览次数:10

为了推动经济学院大学生应征入伍工作,经济学院于919日下午在学院会议室召经济学院2019级学生应征入伍宣讲会。院学生科副科长赵彬老师、辅导员胡清斌老师,退伍复学张其武同学及2019级所有班级临时负责人参加了本次会议。

会议开始,赵彬老师对大家在军训期间的表现给予了表扬,对近年来的我院大学生入伍情况进行了介绍。胡清斌老师对大学生应征入伍政策规定(包括征集对象、报名时间、政治要求、身体条件、义务兵优待、大学生优惠政策)、参军流程、成长成才等各方面的内容进行了详细解读,对同学们在应征入伍的政策、流程、注意事项等各方面的问题进行了解答。随后,退伍复学的张其武同学结合自身入伍经历跟同学们交流了经验。最后,赵彬老师嘱托大家在班级做好大学生应征入伍政策宣传,并对今后的大学生活提出了要求。

我院在军训期间紧抓2019级学生应征入伍工作,通过这次宣讲会,同学们转变了思想观念,对参军入伍有了新的认识,对推动我院2020年大学生应征入伍工作具有积极作用。