当前位置:首页  科研工作  科研快讯

复旦大学博士生导师石磊教授到经济学院讲学

发布者:丁非发布时间:2019-03-26浏览次数:176

为加强科研团队建设、提升学术科研水平,2019322日下午,我院邀请复旦大学博士生导师石磊教授与我院教师就“科研团队建设及高层次项目申报”进行了座谈。我院副高以上骨干教师及青年教师近30人参加了会议。院长董金玲教授主持会议。

石教授从课题设计、研究思路、研究方法、研究价值、研究意义等方面就高层次项目申报给与会教师进行了全面的辅导。与会教师结合研究方向,从养老、碳税、电商、乡村振兴、空气污染等角度,向石教授进行了请教。石教授有针对性地解答我院教师在申报高层次课题时遇到的问题。现场讨论气氛热烈。石教授的讲解深入浅出,切中要害,为我院科研团队建设及高层次项目申报提供了高水平的辅导与指导。

石磊教授曾任复旦大学经济学院党委书记,现是复旦大学经济学院博士生导师;公共经济与政策研究中心主任;复旦大学国家资源安全研究中心主任;国家社科规划重大项目首席经济学家。主要研究与教学领域:产业结构与政策、公共经济与政策、当代中国经济。曾在《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》等国内学术期刊上发表大量的研究论文,出版专著译著多部。