当前位置:首页  学生工作  学生活动

“岁月留声,光影重现”——经济学院小语种社团成功举办外语电影配音大赛

发布者:魏思政发布时间:2019-06-19浏览次数:10

当今世界,国际间的交流越来越紧密,语言的重要性也日渐增重,为让同学们感受到不同语言魅力,提高在校大学生内在文化素养,近日,经济学院小语种社团在南主楼A106举办外语电影配音大赛,给了同学们一个锻炼自我、展示自我的平台。

活动伊始,参赛队伍根据抽签依次上台,对自己的配音作品进行了简短的介绍,他们富有创意的团队介绍和风采展示彰显了本组的特色,台下观众与选手们互动频繁,比赛气氛活跃。接着,参赛者为所选片段配音,选手们的配音不仅英语口语地道,而且对人物的情绪把握恰如其分,语言模仿惟妙惟肖,堪比影视原声。台下观众也在选手配音过程中融入了精彩的故事情节里,享受了一场视听盛宴。影片涵盖古今,扩及东西,多种多样的语言,各式各样的角色在参赛选手的完美演绎下,获得了全场观众的阵阵掌声。最后,评委们根据参赛者综合选材、口语发音、剧情表现力和团队合作等方面的表现进行了精彩点评

本次外语电影配音大赛不仅彰显了语言文化的魅力,也给我院学生提供了一个展示语言能力的机会,在丰富同学们课余文化生活的同时,加强了学生间的文化交流,激发了同学们学习外语的兴趣,为今后的学习和工作奠定良好的语言基础。