当前位置:首页  科研工作  通知公告

关于组织开展2019年度江苏青年智库学者沙龙征稿工作的通知

发布者:魏思政发布时间:2019-05-23浏览次数:21

各部门、各学院:


为充分发挥省智库研究与交流中心培育智库人才的职能作用,引导青年智库专家服务“强富美高”新江苏建设实践,今年省社科联将以“冲刺高水平全面建成小康社会”为主题,举办江苏青年智库学者系列沙龙。现面向全省广大青年智库学者征集决策咨询报告(或调查研究报告),相关事项如下:

一、活动安排

今年系列沙龙在6-9月有四个专场,每个专场的名称、举办时间如下:

1.苏北脱贫攻坚与乡村振兴专场,6月份;

2.苏北农村集中居住与环境改善专场,6月份;

3.全面小康与民营经济专场,9月份;

4.全面小康与道德风尚专场,9月份。

二、征稿对象

此次征稿面向全省青年智库学者,主要包括:省重点高端智库、培育智库,省决策咨询研究基地,以及全省各类研究机构、实际工作部门从事决策咨询研究的骨干力量。年龄一般在45周岁以下,成果突出者可放宽至50周岁。

三、征稿要求

1.应征研究报告应紧密结合江苏实际,坚持问题导向,突出决策咨询特征。

2.具有较强的创新性、前瞻性和实用性,文风端正。

3.原则上为尚未发表的原创成果,符合格式体例要求(见附件1),篇幅以5000字左右为宜。

四、其他事项

主办方将邀请优秀成果作者参加沙龙作交流发言,相关成果通过省社科联《决策参阅》报送省领导;凡获得省领导肯定性批示将按照有关规定给予撰稿补助。此外,还将在《中国社会科学报》《新华日报》、江苏智库网等相关媒体专版宣传。

五、报送时间

“苏北脱贫攻坚与乡村振兴”、“苏北农村集中居住与环境改善”两个专场征稿截止时间为6月7日,“全面小康与民营经济专场”、“全面小康与道德风尚”两个专场征稿截止时间为9月5日。


请以部门为单位在规定时间内集中将征文稿和《江苏青年智库专家学者信息采集表》(见附件2)各一式1份按要求报送至科研处,同时发送电子版至skgl@xzit.edu.cn

联系人:孙欢乐、仇琛;联系电话:83107121、83105040

    附件:

1.决策咨询报告格式体例要求

2.江苏青年智库专家学者信息采集表

附件1.docx附件2.docx

科研处

2019年5月22日