当前位置:首页  科研工作  科研快讯

南京大学于津平教授做客致知学堂纵论宏观经济现状和政策取向

发布者:丁非发布时间:2018-12-03浏览次数:66

1130日上午,南京大学商学院副院长、博士生导师于津平教授应邀来到经济学院,为我院师生作了题为“宏观经济现状和政策取向”的学术报告。经济学院全体教师与经济学专业学生共计近300人聆听了报告。院长董金玲教授主持报告会。

于津平教授从经济增速换挡、需求结构变化、产业结构调整、中西部经济增速、人民币汇率波动、企业对外直接投资、民营经济面临困难等七个方面分析了当前我国经济形势特点;从世界政治经济形势、企业和政府投资、资源环境与人口、改革开放面临困难等四个层面剖析了我国经济增长面临的制约因素;同时多角度分析了宏观经济政策的取向以及企业的发展策略。

于教授的报告视野开阔、案例丰富、数据详实、分析透彻,深入浅出地给我院师生上了一堂精彩的宏观经济学专业课,诠释了中美贸易战的理性判断和思考。于教授与在座师生进行了互动问答。报告会对于我院师生的科研很有启发与指导意义。报告会后,于教授与我院部分骨干教师就应用研究开展、科研项目申报进行了交流。