当前位置:首页  科研工作  科研快讯

我校成功举办江苏省外国经济学说研究会2018年学术年会

发布者:丁非发布时间:2018-12-26浏览次数:53

20181222日,由江苏省外国经济学说研究会主办、徐州工程学院经济学院承办的江苏省外国经济学说研究会2018年学术年会在徐州工程学院成功举办。来自江苏省社科联、南京大学、南京师范大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南京审计大学、江苏大学、扬州大学、南京财经大学、南京中医药大学、江苏省委党校、江苏科技大学、南通大学、晓庄学院、淮阴师范学院、淮阴工学院、金陵科技学院以及徐州工程学院等20多个会员单位代表60余人参加了年会,大会围绕着“外国经济学说与江苏改革开放40周年”进行研讨和交流,徐州工程学院党委书记张新科教授出席会议并致辞。

张新科书记对各位专家的到来表示热烈的欢迎,充分肯定了年会举办的意义,并介绍了我校近年来的办学及发展情况;省外国经济研究会会长于津平教授代表学会对各位的到来表示热烈的欢迎,并对徐州工程学院对年会的支持表示衷心的感谢!年会特邀国内知名专家、南京大学商学院副院长、博士生导师裴平教授、张二震教授分别作了“论国际金融话语权”“关于中美贸易摩擦的理论思考”的主题发言,江苏科技大学副校长谈镇教授、南京师范大学商学院博士生导师卜海教授、南京财经大学经济学院院长、博士生导师石奇教授分别就“江苏经济高质量发展”“民营经济当前加快实现高质量发展的思考”“美国学派的全面回归及其政策表达”发表了主旨演讲。

今年是改革开放40周年,1218日,中央刚刚召开纪念改革开放40周年大会,22日省外国经济学说研究会就在我校召开年会,并把会议的主题定为“外国经济学说与江苏改革开放40周年”,其目的就是要全面总结提炼江苏改革开放40年来的成就、经验和启示,为下一步经济高质量发展建言献策。此次与会的专家均是学界的知名学者,在经济学、金融、贸易、管理等领域研究成果丰硕,专家们的演讲观点鲜明,分析透彻,既不失严谨,又风趣幽默,为与会嘉宾和我校师生提供了一场饕餮学术盛宴,令人意犹未尽,回味无穷。

江苏省外国经济学说研究会年会是首次在我校召开,是历年来参会人数最多的一次年会,此次会议经济学院精心组织,认真安排,得到了与会专家的高度赞扬,会议为我校应用经济学学科发展搭建了交流的平台,对我校专业建设及影响力的提升起到积极的促进作用。