当前位置:首页  科研工作  科研快讯

“孰轻孰重”--物流与供应链管理的新考量-电子商务学科前沿系列讲座之二

发布者:丁非发布时间:2018-10-09浏览次数:10

912日,18-19学年(1)学期开学第二周,电子商务教研室在学院统一部署下安排的学科前沿系列讲座之二《孰轻孰重”--物流与供应链管理的新考量》在城南校区南主楼A103如期举行。该期讲座由电子商务教研室教师张明达主讲。讲座从传统的企业轻重资产安排谈到了物流与供应链管理目标的更新,介绍了互联化与物联化、大数据与云计算、智慧制造与智慧物流等技术发展和消费者需求变化所带来的物流与供应链管理环境的改变,探讨了新的环境下物流与供应链的优化与重构问题,分析了新环境下物流与供应链管理中轻重资产安排的不同模式及应用。

讲座进行了大约100分钟,受众主要是我院电子商务专业同学。该讲座对我院电子商务专业同学学习物流与供应链管理等相关课程起到了一定的帮助和启发作用。