当前位置:首页  科研工作  科研快讯

中兴事件真相:从中国企业被制裁看中美贸易争端——国际经济与贸易学科前沿系列讲座

发布者:丁非发布时间:2018-09-12浏览次数:11

2018910日上午10点,在城南校区南主楼A205,经济学院孙勤教授开设了中兴事件真相:从中国企业被制裁看中美贸易争端” 专题讲座。经济学院2015级国际经济与贸易专业学生及对该论题感兴趣的其他学院相关专业学生约160人到场参加报告会。

一段时间发来,中兴事件一直揪扯着中国人的心,前日,中兴事件算是基本尘埃落定,但中美贸易战又在如火如荼的上演。中兴事件到底是怎么回事?中国的一个企业为什么会遭受美国政府的制裁?中国政府为什么要挽救中兴?美国为什么最终放过了中兴?我们应该从中兴事件中汲取哪些经验教训?中美贸易争端未来将如何发展?这些发生在我们身边的大事,是中国经济学届关注的大问题,当然也是我们每一个经济与贸易专业的学生,所必须要研究和关注的大问题。孙勤教授联系上述问题,结合国际经济与贸易专业毕业论文的写作要求作了深入浅出的分析和讲解。

讲座紧跟时代的步伐,理论联系实际,让同学了解了学科前沿动态和国际国内经济发展的新形势,开拓了专业视野,拓宽了学科思路,对毕业班同学尽早开始考虑毕业论文选题大有益处。