当前位置:首页  学院概况  学院风采

经济学院荣获国有资产清查工作先进单位

发布者:丁非发布时间:2017-12-15浏览次数:102

为表彰2016年度国有资产清查工作中做出突出贡献的单位和个人,进一步推动学校资产管理工作的规范开展,20171214日,我校召开了国有资产清查工作总结暨表彰大会,经济学院等5个单位获“资产管理先进单位”称号,经济学院资产管理员高玉玲老师荣获“优秀资产管理员”称号。

20164月,为进一步加强学校资产管理,提高资产使用效益,学校出台了《徐州工程学院固定资产清查工作方案》,提出了“理清账实,明确责任;信息透明,动态监管;完善制度,规范管理;盘活资产,提高效益”的清查目标。我院在历时近两年的国有资产清查工作中,能够严格按照学校要求做,跟进工作节奏,履行职责使命,较好的完成了各项工作。一是加强组织领导和政策法规宣传,提高资产管理意识,确保国有资产专项调查工作的顺利开展;二是科学规划、稳步推进,明确职责、分工协作;三是细化固定资产清查工作内容,建立清查责任工作问责制;四是全员参与、团结协作,强化执行,工作取得良好成效。此次清查进一步增强了学院加强国有资产管理的意识和紧迫感,规范了国有资产管理工作程序,锻炼了国有资产管理队伍,国有资产管理水平得到极大提高,为实现国有资产的动态监督管理,合理有效地配置相关资源,提高国有资产的使用效率创造了条件。

作为获奖单位的代表,经济学院董金玲院长在会上进行了交流发言。