当前位置:首页  学院概况  学院风采

汇聚奋进精神 弘扬爱国主义——经济学院赴淮海战役纪念馆开展爱国主义教育活动

发布者:丁非发布时间:2018-04-26浏览次数:30

为铭记革命先烈事迹,弘扬爱国主义精神,更好地培育和践行社会主义核心价值观。418日上午八点,经济学院举行了赴淮海战役纪念馆开展爱国主义教育活动,参加此次活动的有经济学院党委书记崔德才教授、团委副书记张彪老师、学生科张朦老师及部分学生干部代表。

活动伊始,党委书记崔德才教授给大家一一介绍淮海纪念塔里的各种植物,讲解了它们的名称及特征。接着,随后大家参观淮海战役纪念馆,纪念馆的魏老师为大家详细讲解了淮海战役的全过程,一幅幅珍贵图片、一件件历史遗物、一段段英勇事迹,还原出伟大的淮海战役历史风貌。大家认真观看了展区陈列的大量珍贵历史照片、人物蜡像和各种战斗命令、动员令等,使大家深切感受到那个战火纷飞年代里,共产党员的勇敢与担当,坚定与忠诚,也感受到人民战争的巨大威力和人民群众的无私奉献精神,每位学生干部的心灵受到了强烈震撼,接受了一次深刻的革命传统教育。观看参观结束后,魏老师和同学们交流了参观感悟并解答同学们的提问,同学们感触颇深,作为当代青年,我们要不忘初心,认清使命,努力提高专业知识和技能操作水平,全面提升个人能力和综合素质,为承担更加重要的工作任务储备和积淀丰富的知识和能力,为实现中国梦贡献青春力量。

通过此次红色之旅,学生干部们开启了一段心灵之旅,灵魂受到了震撼,经受了洗礼,得到了净化,进一步坚定了理想信念,激发了工作热情,强化了思想意识。大家一致认为,作为学生干部一定要铭记历史,继承革命先烈的光荣传统,进一步自我提升,旗帜鲜明讲政治,加强素质修养,坚定理想信念,充分发挥自己的先锋模范作用,认真做好本职工作。同时也激发了同学们的爱国主义精神,增强了使命感和责任感,为实现中华民族的伟大复兴汇聚了磅礴的青春力量。