当前位置:首页  学生工作  学子风采

国奖周亚兰事迹材料

发布者:丁非发布时间:2016-12-20浏览次数:10

国奖周亚兰事迹材料

个人简介

周亚兰,女,汉族,19935月生,中共党员,徐州工程学院经济学院13级学生,专业经济学(金融与投资),于20139月入学,曾获国家励志奖学金,校一等奖学金等,校英语竞赛一等奖,曾荣获校“三好学生”等称号。

事迹正文

不忘最初梦想

我父亲曾经是一名小学代课教师,从小我就受家庭的熏陶和影响,平时喜爱看一些书,也明白读书对于我们这些家庭经济情况不是很好的孩子的重要性。我也一直都明白一个道理,要努力学习,将来能有所作为,所以我一直以积极的态度面对学习、生活等各个方面。

进入大学以来,在学习上,我一直坚信学习是我们大学生的主要任务,所以我脚踏实地,认真对待,以前我对大学有很多憧憬,可以在某个周末,整天泡在图书馆里,带着一种无目的的意识去翻阅杂志等等,在需要钻研的时候埋头静心,遨游在知识的海洋里。通过不懈努力,我在大学三年成绩一直位于全系前列,通过英语四六级考试,计算机二级考试,拿到会计证、初级会计证等证书从进入大学,我就一直有考研的目标。

在思想上我积极向党组织靠拢,各方面严格要求自己,一进入大学就递交了入党申请书,于2015年成为中共预备党员,于今年11月转正,目前已是中共党员,我也一直坚信作为一名党员,要积极为人民服务,个人利益服从集体利益。

在生活方面,我一直都与同学相处融洽,氛围良好,大一曾参加过社会公益活动,曾去颐养天年敬老院看望老人,关心他们的生活,献上自己的一份关爱等。

目前境况,作为一名即将毕业的大学生,我对自己的未来充满憧憬,想在将来有一个更好的学习与深造机会,所以目前正在准备研究生考试,我相信自己能通过努力,取得胜利,让自己憧憬的美好未来成为现实。

师长点评:

周亚兰同学遵守学校各项制度,尊敬师长,学习成绩优异,表现一直很优秀,是老师的好助手,是同学的好榜样。学习上刻苦认真;生活上勤俭节约;思想上追求上进;工作上积极主动、认真负责,是一名综合素质全面发展的在校大学生。

徐州工程学院经济学院辅导员 胡清斌