当前位置:首页  学生工作  学子风采

国奖丁加齐事迹材料

发布者:丁非发布时间:2016-12-20浏览次数:10

国奖丁加齐事迹材料

个人简介

丁加齐,女,汉族,199510月出生,中共预备党员、徐州工程学院经济学院14财税1班学生,曾获校特等奖学金、“党史党章”知识竞赛一等奖、高等数学竞赛校二等奖、“大学生英语竞赛”校三等奖、校三好学生、校优秀学生干部等荣誉称号。

事迹正文

追求卓越,永不止步

作为一名学生,我时刻铭记着学生的第一要务是学习。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我相信只有知识才能改变命运。因此从进入大学开始,在对待学习上我始终未曾松懈。认真严谨、持之以恒是我一贯的学习态度,追求卓越、严于律己是我一直的处事作风,并且我有信心,这样的热情和态度我会一直持续下去。

学习 在勤奋中收获成功

进入大学两年多以来,在老师、同学以及自己的努力下,我在学习上取得了可喜的结果:连续两年学习成绩班级第一、综合素质排名班级第一。或许在大多数人的眼中,要想取得不错的成绩,只要考试前几周好好复习就可以了。但我仍然相信,要想真正学到知识,关键在平时。我非常注重学习的过程。正如常言道:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”。在学习的过程中,我不管是独自一人,亦或是和志同道合的同学一起,我始终能以饱满的热情和端正的态度对待学习。我始终坚持认真上好每一节课,注重学习效率,讲求学习方法,我相信:在学习中,虽然有方法,但是没有捷径。必须脚踏实地的一步一个脚印;在课余时间,我充分利用学校的图书馆设施,广泛阅读各种书籍,陶冶自己的情操。图书馆的学习氛围使我能够全身心的投入到学习当中,心无杂念,这样才能做到高效的学习;作为一名财政与税收专业的学生,培养专业敏感度尤为重要,因此我平时经常关注财经新闻及时事热点,听专家或时事评论人如何对一件事情或是一项制度进行分析和评价。另外,我秉持的一个原则是:做一件事情时,便要全力以赴,不给自己后悔的余地,所以我一次性通过英语四六级、计算机二级、会计从业资格证、初级会计职称等。

生活 在成长中全面发展

当然,大学并不仅仅包括学习,要想成为一名优秀、合格的大学生,必须要全面发展,且要有较高的综合素质。在学习之余,我积极的参加学校组织的各类活动,不管是学科竞赛类,亦或是文化体育类一级社会实践类,我都认真对待,全面的提升自己,完善自我。其中:获得了大学生英语竞赛校三等奖、高数竞赛校二等奖、党史党章知识竞赛校一等奖、你画我猜趣味活动一等奖、借花献佛公益营销大赛三等奖等。

工作 在平衡中实现价值

在学生工作中,我自大一加入院社联,成为一名普通干事,到成为社联副主席,在学习与工作上,我一直努力维持一个平衡。在工作的时候全力以赴,在学习的时候专心致志。当然,这需要能够合理的利用和分配时间。尽管经常会因为工作上的事情,影响到既定的学习计划,但我往往能最快的做出调整,根据事情的紧急程度,来制定接下来的计划。大二任社联秘书部部长一职的过程中,我感悟良多:从统计社联大大小小各类活动的名单,到社联新闻稿、策划的撰写与修改,申报材料的整理及各项活动的举办和协助举办等,我学到了很多宝贵的经验、掌握了一定的技能。其实,没有一件事情是认真思考、认真执行后还做不好的,工作的好坏成败最终只取决于你的态度。最终,一分耕耘,一分收获,我在工作出色完成的同时,成绩上也一直保持领先。

思想 在探索中再攀高峰

在思想上,我认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,积极向党组织靠拢。大一时我便递交了入党申请书,由于思想先进,表现突出,不久,就被推荐为我院入党积极分子!付出总有回报,我的努力付出换来了组织的认可,20161129日,被党支部吸收为预备党员。但我知道自己任重且道远,所以我仍然在继续奋斗中。

以上就是我的个人情况。最后我想说的是:“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索”。在未来的生活中,我将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写更美好的明天!

师长点评

丁加齐同学以她的勤奋、刻苦学风,踏实和认真的工作作风,取得了今天优异的成绩。她对自己严要求,专业知识过硬,学习成绩优秀,对工作任劳任怨,有团队意识和协作精神,是一名全面发展的优秀大学生。


徐州工程学院经济学院党委副书记 陈澎