苏北农村发展研究院在我校揭牌

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-19浏览次数:2339

    12月16日上午,苏北农村发展研究院揭牌仪式在我校举行。省委农工办副主任黄爱军,徐州市副市长漆冠山,徐州工程学院院长韩宝平,副院长宋农村,徐州市委副秘书长、市委农工办主任张学胜,宿迁市委农工办主任杨彩林,盐城市委农工办副主任金骏培,淮安市委农工办副主任胡岁年,连云港市委农工办副主任孙立洲,市委政策研究室主任李华生,市发改委主任田质林,市社科联主席刘宗尧出席大会。宋农村副院长主持大会。
  黄爱军副主任代表省委农村工作领导小组办公室对研究院的成立表示祝贺,向长期致力于“三农”问题研究、服务的徐州市和我校领导及科研工作者表示敬意和感谢。他指出,“三农”问题是江苏实现“两个率先”和提前实现小康目标的重要保证。实现“两个率先”,重点在苏北,难点在农村。他积极评价我校开展“三农”调研取得的成果。他相信,徐州工程学院将会与苏北各市市委农工办密切合作,利用“苏北农村发展研究院”这一平台,有效整合苏北农村发展研究的资源,通过健全组织机构,完善工作机制,创新工作方法,全面、系统、深入关注苏北“三农”问题的重点、难点、热点,开展理论研究、信息咨询、学术交流和人力培训工作,以出色的成绩为加快苏北农村发展、促进苏北振兴、为我省实现“两个率先”和提前实现小康目标作出贡献。
  漆冠山副市长代表徐州市委市政府对研究院的成立表示祝贺。他指出,党中央国务院高度重视“三农”工作,因为“三农”问题事关整个国民经济稳定健康发展的全局。徐州作为江苏省和苏北地区的农业大市,近年来农业工作快速发展,为加快苏北小康社会进程,推进我省“两个率先”作出了重要贡献。他高度评价我校办学成就和服务徐州市经济社会发展所作的贡献。他表示徐州市政府大力支持研究院的建立和发展,并希望苏北农村发展研究院成立以后,能积极开展“三农”问题研究和农村人力资源培训,助推我市乃至苏北地区“三农”工作再上新台阶,为我省实现“两个率先”作出积极贡献。
  韩院长代表校党委校行政发表讲话。他说,“三农”问题事关党和国家全局,紧密联系改革开放和现代化建设。苏北作为江苏重要的农产品主产区对全省经济发展意义重大;苏北农村的发展对实现小康目标至关重要。加强苏北农村发展研究是地方高校义不容辞的任务。要充分发挥我校涉农专业的人才智力优势,培育优势研究领域、形成特色研究方向,产出高质量的研究成果,把研究院建成苏北“三农”问题研究的思想库、农村经济的资源信息库,农村企业管理、项目咨询、人才培养和科技成果转化的服务中心,努力打造省内有地位、全国有影响的研究和培训基地,有力提升我校人才培养、科学研究和服务社会经济发展的能力和水平,大力促进苏北转变农业发展方式、加快农业转型升级,苏北早日实现现代化做出贡献。
  在揭牌仪式上,宋农村副院长宣读了省委农工办关于同意支持组建苏北农村发展研究院的复函。
  经济学院党委书记孙勤汇报了苏北农村发展研究院筹建工作。
  在全场热烈掌声中,黄爱军副主任、漆冠山副市长为苏北农村发展研究院揭牌。