当前位置:首页  学生工作

经济学院召开学生宿舍搬迁动员大会

发布者:丁非发布时间:2018-06-27浏览次数:77

按照学校统一安排部署,学生宿舍搬迁工作在即。为了使本院的宿舍搬迁工作能够安全、有序、高效的完成,学院成立搬迁领导小组,并于2018626日下午17:40,在经济学院会议室召开经济学院学生宿舍搬迁动员大会,经济学院分管学生工作院领导、学生科全体老师、学生党员及涉及搬迁班级的主要班委参加了本次会议。

会上,院副书记周珊珊强调:搬迁期间,要求全体学生科老师在搬迁现场蹲守指挥,及时有效解决各类突发事件。每位同学的贵重物品自己随身携带,以免造成经济及其他不必要的损失;每位同学的行李尽量用大箱子和大袋子装,方便搬运同学的行李须粘贴统一的标记,以免混乱;男同学应发挥乐于助人的精神,主动帮助本班女生搬运行李或重物,同学们应相互礼让,避免发生矛盾。每位同学有条不紊,各司其职,尽职尽责,班委成员起好带头作用。

负责搬迁过程中如遭遇天雨等恶劣自然天气,班级应迅速组织本班同学将行李搬到宿舍或找地方暂避,防止因此造成不必要的财产损失;学院配备常用药品,如遇同学受伤或中暑的突发情况,正确救护,如伤病情严重,及时送往医院。如发生行李箱(袋)丢失或者混乱等情况,班级负责人迅速组织同学寻找,并联系兄弟班级帮助寻找。也可上蹲守辅导员请求帮助。尽量挽回经济损失。相信在院领导的关心下,全体学生科老师和全体党员的努力下,本院宿舍搬迁工作定能顺利、有效、快速的完成。