当前位置:首页  学院新闻

经济学院全体党员参观鼓楼区廉政教育实践基地

发布者:丁非发布时间:2018-06-20浏览次数:62

为进一步加强党风廉政建设,增强廉洁意识,提高政治站位,筑牢思想防线,615日下午,经济学院党委组织全体师生党员一行50多人参观鼓楼区廉政教育实践基地。

20144月建成的徐州市鼓楼区两个习惯教育实践基地,由徐州鼓楼区检察院、鼓楼区委、委区政府共同建立,基地面积500㎡。是以两个习惯为主题集廉政文化、警示教育、为政修德为一体的多功能教育实践基地。也是徐州市区占地面积最大、功能最全、受众最广的警示教育基地。基地主展区主要有“序厅”“人生轨迹”“为官七慎”“人生七笔帐”“典型案例”“廉政小品”“忏悔反思”“廉政准则”“廉政问答”“廉吏箴言”“廉政絮语”“鼓楼清风”“廉政作品”“结束语”以及“多功能报告厅”等版块组成。将光、声、电等现代技术融入设计之中,不仅加深视角效果,更能以真实案例增强教育效果。同时将参观人员互动理念融入设计理念,在人生七笔账廉政问答版块中,由参观人员对廉政准则”“两个习惯等内容进行测试,在现场活跃的气氛中不断巩固学习成果。

在讲解员的引领下,全体党员重温了党的历代领导核心关于反腐败问题的重要论述,全面了解我党自成立以来始终坚定不移的与腐败现象和腐败分子作斗争的决心,并观看了改革开放以来党和政府打击腐败、惩治贪官的典型案例,感受犯罪给个人、家庭、社会造成的巨大危害,进一步明确了腐败问题产生的根源及反腐败工作的要求、方法和途径。参观结束后,全体党员对廉洁自律有了更深层次的认识和理解,纷纷表示要进一步提高自己的法纪观念、廉政意识,在今后的工作中将以贪腐案例引以为戒、警钟长鸣,在本职岗位上坚决做到恪尽职守、廉洁自律。