当前位置:首页  学生工作  校园文化

经济学院2018年“金话筒杯”主持人大赛圆满落幕

发布者:丁非发布时间:2018-06-03浏览次数:10

为培养当代大学生的口头表达能力,促进校园文化发展,丰富大学校园生活,63日下午,经济学院2018年“金话筒杯”主持人大赛决赛在城南图书馆报告厅隆重举行。我院200余名师生共同目睹了大赛风采。

经过预赛的激烈角逐,共有10位选手晋级本场决赛。在主持人开场白过后,10名选手齐齐登台亮相,集体朗诵诗歌《青春的诗》,大赛的帷幕徐徐拉开。此次大赛共有三个环节,分别为:妙语连珠、模拟主持和即兴问答。在妙语连珠环节,参赛选手随机抽取三个词语,选定一个场景用三个词语组织一段话,选手拿到主题后侃侃而谈选,沉着的应变能力及逻辑思维能力一览无余。在模拟主持环节中,选手两两配对,抽取婚庆主持、电视购物、新闻联播、大型晚会、天气预报五种情景进行模拟主持,他们多样的主持风格赢得阵阵掌声。在最后的即兴问答环节中,选手也展示了优秀的个人素质和良好的现场表现力,他们的出色表现让整个现场散发着语言魅力,飞扬着自信风采,洋溢着青春活力。活动中还穿插了艺术团同学们带来的舞蹈歌唱表演,活跃了现场气氛。

“金话筒”杯主持人大赛,为广大同学提供了展示自我、放飞梦想的舞台,发掘和储备了一批优秀主持人才,展示了经济学院青年学生的精神风貌和时代风采,培养了学生的智慧才华与文化素养,进一步丰富了校园文化活动。