当前位置:首页  学生工作

经济学院微尘协会赴徐州特殊教育学校开展志愿公益活动

发布者:丁非发布时间:2018-06-03浏览次数:17

关爱特殊儿童,让爱温暖人间。为了更好地践行和弘扬“五个一工程”之参加一次社会实践,经济学院社联微尘协会于527日组织志愿者前往徐州市特殊教育学校,和心缘志愿者及徐州电视台一起为那里的孩子带去欢乐和问候。

活动伊始,迎着清晨的风,志愿者们早早地与心缘志愿者及徐州电视台共同到达目的地。活动中,志愿者们聆听了学校老师的介绍并与孩子们一起展开了丰富多彩的活动,志愿者们陪小朋友们一起做各种各样精彩的小游戏,为小朋友们加油。运动之余,志愿者们安静地陪伴着小朋友们一起做手工。同学们全程守护并陪伴着小朋友们,使整个活动气氛更加温暖融洽。最后,志愿活动在小朋友与志愿者的欢笑声中圆满结束。

本次活动让志愿者与特殊学校之间搭起了爱心之桥,既给这些特殊的孩子带去了欢乐和温暖,也让志愿者亲身体验了社会的人和事,为社会出了一份力,尽了公民的一份责任和义务。志愿者们纷纷表示,孩子们的纯真可爱给予了他们一次心灵的洗礼,虽然他们身患残疾但是他们谦让乐观、不畏艰难的精神永远激励着我们积极向上。