当前位置:首页  招生就业  就业专栏

工商银行江苏省分行2018年“工银星航”暑期实习生项目通知

发布者:朱昕蕾发布时间:2018-05-26浏览次数:10

工商银行江苏省分行2018年“工银星航”暑期实习生项目通知

  

为进一步做好校园招聘,增强我行招聘竞争力,提前锁定优秀人才,全面提升我行校园招聘质量和雇主品牌形象,根据工总行“工银星航”暑期实习生项目工作要求,工商银行江苏省分行组织开展了2018年暑期实习生项目,现将有关情况通知如下:

一、项目总体情况

(一)实习生招生人员

主要针对2019年毕业的国内外知名院本科及以上学历人员。岗位:专业类、销售类、客服类岗位。

(徐州分行计划招聘60人)

(二)项目流程

1、报名:5月15日-28日,通过总行新招聘系统报名(PC端网址campus.icbc.com.cn,移动端可通过总行“中国工商银行人才招聘”或省分行“ICBC-JSHR”公众号报名),通过简历筛选获得“探索之钥”。

2、选拔:6月15日前,通过选拔获得“勇气之钥”。

3、实习:7月-8月,每周不少于4天,实习内容包括实岗锻炼和项目研究,考评优秀获得“成功之钥”。

4、评价:根据实岗锻炼和项目研究表现进行综合评价。实习人员在实习期间表现合格,均可出具书面实习鉴定。实习人员如报考我行2019年度校园招聘,符合基本条件,表现合格,均给予笔试资格;表现良好,同等条件可优先录用;表现优秀,可获得直通录用资格(须通过总行统一笔试,且仅限于报考实习所在地分行)。

二、实习项目分工

(一)实习宣传和选拔:由省分行负责,实习生招聘主要通过在省内二本及以上高校就业网站、bbs上发布公告,在我行人才招聘公众号发布招聘宣传信息等渠道进行宣传。报名结束后,省分行将结合报名情况组织开展实习生选拔,初步计划6月中旬前确定入围实习人员名单。

(二)实习组织实施由各市分行负责。市分行根据总省行暑期实习生工作要求制定具体实习方案报省分行备案,方案应包括以下内容:

1、实习时间安排(7月初启动,8月底结束)

2、实习地点选择(优先选择工作环境好、智能化程度高、业务类型全面的旗舰型网点)

3、实习内容:主要包括岗前培训、实岗锻炼、项目研究、实习总结、优秀实习生表彰。

4、实习评价:实习结束后,根据实习表现进行综合评价,评选优秀实习生,并进行表彰。优秀实习生的比例一般控制在15%左右,良好的比例一般不超过20%。

三、实习管理

市分行人力资源部统筹实习生管理,具体包括组织培训、实习生分组、指定导师、项目研究任务分配、实习期考核等。

1、岗前培训。包括团队建设、企业文化介绍、银行业务知识介绍、行内规章制度介绍、服务礼仪等,一般安排1-2天。

2、实岗锻炼(70%)和项目研究(30%)。实岗锻炼包括网点实习和分支行业务部门实习,并在实习总结时作为实习成果进行汇报展示。

实习期间指派专人作为实习生导师,实习生导师不仅要为实习生指导业务内容,还要带领实习生小组开展项目研究,并根据学生的工作表现和思想动态等,在实习期结束前向所在机构反馈考核意见。

3、签订实习协议。根据省分行《大学生实习管理实施细则(2016年版)》(工银苏规章[2016]44号)要求实习大学生签订《实习协议》,购买人身意外伤害保险,明确保守商业秘密、依法合规经营、劳动安全保障等方面的责任义务。

4实行严格的考勤及请销假制度,明确我行规章制度与工作纪律要求,避免其因为合规意识淡薄而引发声誉风险。实习人员应发放实习补贴,标准由市分行自行确定,根据实习生实际到岗情况支付。

5、宣传引导。建立“实习生微信群”加强与实习生的沟通交流,全面关心实习人员所思所想,在力所能及的范围内为其提供便利。实习期间注重对实习人员实习期间工作表现的宣传引导,加强雇主品牌建设,增强实习人员对我行的认同感和归属感积极收集实习期间大学生的培训表现、工作面貌和心得感悟等素材报送省分行,注重阶段性的成果展示。省分行将通过我行人才招聘公众号(ICBC-JSHR)对优秀成果进行推广,并视情况对优秀成果主要创作人员给予适当考核加分。

(二)其他事项。

暑期实习生项目作为我行提前锁定优秀人才、打造雇主品牌的重要方式,在实习内容和考核评价等方面开展创新,增强趣味性,贴近95后的聚焦点,充分调动实习人员的参与积极性。

  

省分行人力资源部

2018年5月23日