当前位置:首页  学生工作  校园文化

慷慨陈词抒己论 唇枪舌战决弈时――经济学院在校辩论赛中荣获季军

发布者:丁非发布时间:2018-05-24浏览次数:10

唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。为提升学生思辨能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力,我校于518日下午在敬信楼309教室举办了校辩论赛季军赛,经过初赛、复赛、半决赛的层层选拔,参赛队伍分别是经济学院辩论队和土木工程学院辩论队。

在双方进行了简单的自我介绍后,比赛正式开始。双方就“大学生就业选择的专业是该对口还是该热门”的问题展开辩论。经济学院选手在立论、驳立论智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,我院选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠、舌绽莲花的辩论一次次将比赛推向高潮,观众也积极参与,和选手们互动,现场气氛十分活跃。经过激烈的角逐,最后,经济学院获得本次校辩论赛的季军。

此次校辩论赛,不仅锻炼了大家的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了经济学院学子辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,经济学院辩论队会更上一层楼。