当前位置:首页  学生工作

经济学院在校器乐大赛中斩获佳绩

发布者:丁非发布时间:2018-05-18浏览次数:10

为了响应“五个一工程”中“学会一些音乐知识或者一种乐器”的号召,丰富校园文化,为同学们提供一个展示才艺的舞台,我校举办“弦拨锦绣,笙绕丹青”器乐大赛,经济学院积极参与。517日下午六点半,器乐大赛在大学生活动中心迎来了决赛。我院钢琴、古筝两组选手均入围了决赛。

参加本次大赛的有古筝、二胡等多种传统民族器乐,还有钢琴、吉他等西洋乐器,可谓种类齐全,精彩纷呈。经济学院参赛的两组选手基本功扎扎实实,演奏清晰、准确、流畅、完整,不仅正确地表达乐曲的思想感情,而且能准确地把握乐曲的风格特点,有极强的音乐表现力。本次大赛分为两轮,采取淘汰制。在第一轮比赛中,我院17国贸2班宋雪同学与17国贸3班徐逸同学共同组合带来的古筝曲目《井冈山》、17金融3班的朱然之带来的钢琴曲《野玫瑰》表现出色,直接进入第二轮。在第二轮中,宋雪和徐逸为我们带来古筝曲《悟空》,随着音符的跳动,每位观众的情绪都被感染和牵动,现场不时发出热烈掌声。朱然之同学弹奏了钢琴曲《降e大调华丽大圆舞曲》,轻快的琴键敲出或缠绵或清脆的音调,令在场者无不沉醉。两组选手也凭借娴熟的技艺和优美的旋律分别获得了此次比赛的二等奖,比赛在观众的掌声中圆满结束。

本次乐器交流会为我校广大音乐爱好者提供了一个展现自我、放飞梦想的平台,而且丰富了同学们的课余文化生活,陶冶了同学们的艺术情操。不但深入我校推进了“五个一”工程的建设,同时也对中国传统文化的传承起到一定的促进作用。