当前位置:首页  学院新闻

殷惠光副校长到经济学院调研科研工作

发布者:丁非发布时间:2018-05-17浏览次数:74

2018510日,副校长殷惠光教授率校科研处处长张中强教授、副处长张连英教授到经济学院调研科研工作,并召开座谈会。经济学院全体院领导、教研室主任、实验中心主任、科级以上干部及部分骨干教师参加了会议。

董金玲院长向殷校长一行汇报了经济学院科研工作总体情况。近年来,经济学院通过打造苏北农村发展研究院、技术创新与产业发展研究院、区域经济研究所、区域金融研究所等省市科研平台,积极营造浓厚的科研氛围,为师生创造条件进行科学研究,涌现出了一大批省部级以上科研成果,先后获得2项国家社科基金,4项教育部课题,10余项省级项目、30余项服务地方项目,科研到账经费在文科学院名列前茅,取得了较好的成绩。在总结成绩的同时,董院长对学院科研工作遇到的瓶颈及问题也向在座领导作了详细汇报。殷校长充分肯定了经济学院在科研方面,尤其是服务地方方面取得的成绩,认为经济学院走在了文科学院前列,与此同时也提出了殷切希望,指出经济学院下一步要围绕学科建设、团队建设,进一步深化合作交流,在硕士研究生培养、标志性成果取得、高层次合作平台建设方面有所突破。

座谈会气氛活泼而热烈。与会教师积极建言献策,对学院科研工作提出了很好的意见建议。科研处张中强处长、张连英副处长一一回答了老师提出的问题,并对学校科研政策进行了解读。此次座谈和调研为我院今后有针对性地开展科研工作指明了方向,明确了科研工作的重点。经济学院将根据此次座谈会的精神及殷校长的指示,进一步依托现有平台,夯实科研基础,提升自身水平,主动对接高水平合作单位,打造淮海经济区高水平应用经济学学科,为提高学校美誉度作出更大贡献。