当前位置:首页  学生工作

球王争霸 谁夺天下——经济学院顺利举办诸侯争霸篮球赛

发布者:丁非发布时间:2018-05-14浏览次数:10

为了响应“五个一工程”中爱上一项体育运动的号召,丰富大学生的课余生活,增强团队精神和凝聚力,促进各年级的交流,增进同学们之间的友谊。经济学院举办诸侯争霸篮球赛,比赛于513日下午两点在城南篮球场举行。

经过赛前动员,大一按专业组成四支队伍,大二、大三分别一支代表队,经过抽签分为三组。此次比赛采取淘汰赛制,每组前两名晋级,进行冠军的争夺。经过前半场激烈的比拼,大一金融专业和大三代表队挺近了决赛。哨声响起,双方队员都迅速进入状态,个个雄姿英发,在场上你争我夺、你攻我守,展开了一轮轮的投球,投球动作帅气利落,双方队员激情高涨,争夺异常激烈。比赛打的如火如荼,热闹非凡,观众的欢呼声和拉拉队的呐喊声连连不断,给平日宁静的校园带来了蓬勃的生气。最终,大三代表队凭借娴熟的投球技术和队员们默契的配合打败了大一金融代表队,摘得桂冠。运动员们本着“友谊第一比赛第二”的精神赛出了风格,赛出了水平,本次诸侯争霸篮球赛圆满结束。

此次篮球赛的开展,丰富了同学们的课余生活,进一步推动我院体育活动的开展,有利于提高我院的竞技水平,加强了各年级之间的交流。同时增强了我院同学的凝聚力,展示出我院学子的蓬勃朝气和竞技热情。