当前位置:首页  学院新闻

经济学院召开学生组织表彰大会

发布者:丁非发布时间:2018-05-02浏览次数:10

427日上午,经济学院“2017-2018学年度学生组织表彰大会”在城南图书馆报告厅隆重举行。院党委书记崔德才、院长董金玲、副书记周珊珊出席会议。全体辅导员、各学生组织成员及近200名学生代表参加了本次会议。会议由院团委副书记张彪主持。

大会正式开始之前,参会师生观看了由院记者团制作的学生组织工作视频短片,回顾了过去一年经济学院在各项团学工作、社团活动的精彩瞬间,引起全场共鸣。大会在雄壮的国歌中拉开帷幕。首先,周珊珊副书记进行了发言,她对过去一年团学组织工作进行了系统回顾,并充分肯定了团学组织所取得的成绩,并勉励大家要继续保持认真踏实、积极奋进的工作作风,以饱满的精神状态开创新的业绩。随后,院长董金玲宣读了《关于表彰2017-2018年度经济学院学生组织先进个人的决定》,对学生组织优秀干部、先进个人、优秀志愿者进行了表彰。

经济学院学生会主席许为敏、艺术团副团长彭龙丹、心帆有诉协会会长朱时胜同学分别代表优秀干部、先进个人、优秀志愿者进行了发言,与同学们分享了自己的工作感悟与经验做法。

崔德才书记在会上讲话。他首先代表院党委向获得表彰的先进个人表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘在学工第一线的全体老师、全体学生组织成员表示衷心的感谢。并对同学们提出三点希望:一是希望同学们坚定理想信念,提高自身素质。主动紧扣时代脉搏,认清形势,把握机遇,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强思想政治素质。二是希望同学们强化学习实践,践行核心价值观。要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,投身新时代中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。三是希望同学们创新作为,锤炼品格。要求学生干部做同学们的榜样,同时要勇于承担责任、树立自信心,在锻炼中不断超越自我。

本次表彰大会,不仅是对学生组织工作的一种肯定,更是为全院学生树立了学习的榜样,极大的鼓舞了同学们的学习和工作的积极性。同时,也以正面的宣传引领我院学子不断前进,用勤奋努力、青春热情书写美好的大学篇章。