当前位置:首页  学院新闻

我院辅导员陈山杉在第七届江苏高校辅导员素质能力大赛复赛暨苏北本科院校辅导员素质能力大赛荣获一等奖

发布者:丁非发布时间:2018-04-27浏览次数:10


42526日,第七届江苏高校辅导员素质能力大赛复赛暨苏北本科院校辅导员素质能力大赛在中国矿业大学南湖校区图书馆举办。我院辅导员陈山杉以扎实的基本理论知识和精彩的现场表现荣获苏北赛区一等奖,晋级江苏省决赛。

本次大赛,共有来自苏北片区13所本科院校的13名辅导员参赛。赛制较以往有很大的改变,由“高校辅导员职业技能大赛”正式更名为“高校辅导员素质能力大赛”;取消主题班会视频比赛环节,比赛内容更改为基础理论知识、网文写作、案例分析、谈心谈话和理论宣讲五项。赛制以及比赛内容的更改,更加全面深入的考察了辅导员的学习应用能力和职业素质,同时对辅导员在工作上的政治性、思想性、理论性、政策性、导向性以及实效性提出了更加严格的要求。