当前位置:首页  学生工作

经济学院召开“2018年大学生应征入伍动员”主题班会

发布者:丁非发布时间:2018-04-26浏览次数:10

保卫祖国抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责,军队是人民民主专政的坚强柱石,是维护国家安全和社会稳定的重要力量,依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国的光荣义务。为了贯彻“2018年全国大学生征兵工作网络视频会议”精神及推动经济学院2018年大学生应征入伍工作,经济学院组织学生科全体辅导员老师于2018420-28日对所带班级逐一召开主题班会,力求将大学生应征入伍相关优惠政策和流程传达给每一名学生。

本次主题班会,带班辅导员首先带领同学们学习了“习近平勉励南开大学新入伍同学回信”,了解了大学生应征入伍政策规定(包括征集对象、报名时间、政治要求、身体条件、义务兵优待、大学生优惠政策)、参军流程、成长成才等各方面的内容。其次,意向应征入伍同学代表进行了发言。最后统计了所有意向应征入伍同学相关信息,为接下来了“精准动员”做好了准备。

通过这次班会,我院同学们对大学生入伍有了新的认识和新的想法,知道了大学生入伍的优势在于能够发挥大学生知识丰富的优势,以及具有一定专业特长的特点。经过积极引导,有针对性地作好思想工作,要支持和保持大学生的参军热情,对他们进行严格训练、严格要求,加强教育、培训和管理,尽快实现由普通大学生向合格士兵的转变。