当前位置:首页  学生工作

舞动蛟龙 飞扬青春——经济学院在校舞龙大赛中斩获佳绩

发布者:丁非发布时间:2018-04-16浏览次数:23

舞龙起源于中国的传统舞蹈,是中华文化的重要标志。为积极响应我校“五个一工程”之“爱上一项体育运动”工程,丰富同学们的校园生活,展现同学们的青春活力,促进学院间的交流,2018414日至15日,经济学院赴中心校区参加第十五届学生运动会之第五届舞龙比赛决赛。

413日早上七点,舞龙队与舞狮队全体队员集合完毕,乘车前往中心校区。到达中心校区操场后,队员们随即检查装备,首先进行简单排练,在队长的组织下,队员们很快适应了比赛环境。队员们稍作休息,场地内也逐渐涌进一批批观众,现场热闹起来。下午两点,男子舞龙比赛拉开帷幕。舞龙队顽强拼搏,沉稳发挥,获赞无数。巨龙在舞龙队员手中不断变换造型:滚龙、盘龙,龙身随着龙头起伏,摇头摆尾十分精彩,现场欢呼声、呐喊声不绝于耳。次日下午,女子舞龙比赛正式开始。经院女子舞龙队团结一致、共同努力,在她们默契的配合下,蛟龙时而腾起,时而俯冲,变化万千,好不精彩,现场爆发出热烈的掌声。穿插在舞龙比赛中的舞狮比赛更是让人眼前一亮,我院舞狮队成员刻苦训练,表现优异。经济学院舞龙队与舞狮队全体成员在比赛中发挥稳定,收获了男子规定套路二等奖、女子规定套路三等奖、传统舞龙项目三等奖、传统南狮项目三等奖,团体总分第六名的成绩。最后,舞龙队全体成员以及现场工作人员合影留念。

舞龙是一项需要团队协作的活动,经济学院舞龙队在比赛过程中不畏强敌、团结一心,充分展示了经济学院学生敢于拼搏的风采和积极进取的精神风貌。本次舞龙比赛不仅让同学们在竞争中加深了团队情谊,也在学院的切磋中互相学习、汲取经验,促进了自身的发展与完善。