当前位置:首页  学生工作

书香沁入学子心 墨韵润泽校园情——经济学院“爱上悦读”演讲比赛初赛圆满成功

发布者:丁非发布时间:2018-04-16浏览次数:10

为了响应我校“五个一工程”之读讲一本书的号召,激发同学们的阅读兴趣,增强我校大学生理解与表达能力,打造书香校园。值第23个世界读书日到来之际,我校举办以“爱上悦读” 为主题的演讲比赛,经济学院积极响应。413日晚6点,经济学院“爱上悦读”演讲比赛初赛在南主楼A107教室顺利举行。

伴随着主持人宣读比赛评分标准,初赛正式拉开了序幕。参赛选手们慷慨激昂的演讲瞬间吸引了大家眼球,将大家带入了书海的世界。他们更是以饱满的热情,昂扬的精神状态,凭借其满腔热忱给在场听众带来一次又一次精神上的共鸣,一篇又一篇发自内心的深情演讲使人受益匪浅。选手们自信满怀,激情飞扬,抑扬顿挫的语调,收放自如的肢体语言,把现场气氛一次次推向高潮。同学们的演讲引起观众们强烈的震撼和共鸣,而伴随着现场观众的阵阵掌声,演讲比赛圆满结束。

此次读书演讲比赛的举办,使同学们交流了自己喜欢的图书,分享了彼此间的阅读心得,同时,通过此次比赛,不仅让同学们感受到阅读的快乐,促进我院学子热爱阅读的良好习惯的培养,更有助于我校传承读书文化、营造书香墨韵的校园读书氛围。