当前位置:首页  学生工作

经济学院志愿者走进敬老院开展志愿公益活动

发布者:丁非发布时间:2018-04-16浏览次数:10

敬老爱老是中华民族自古以来的优良品德,为进一步弘扬志愿服务精神,传承中华民族传统美德,更好地践行“五个一工程”之参加一次社会实践,经济学院格桑花公益协会携手心连心公益组织于414日前往云龙区康汇敬老院开展了慰问活动。

春暖花开,青春热情的志愿者们迎着朝阳一路有序地到达目的地,刚到敬老院志愿者们便立即行动起来,帮助老人们打扫卫生整理房间,剪指甲,与他们聊家常,敬老院呈现出一派温馨与热闹。陪伴最温暖,接着志愿者们陪老人们看了精彩的慰问演出,帮忙搭建舞台,主动搀扶老人走出房间观看表演,小小的表演为老人们带来了大大的欢乐。临近中午,志愿者们分工明确,有的帮忙洗菜削土豆做饭,有的围在一起认真学习包饺子,看着老人们开心地吃着同学们亲手包的饺子,志愿者们也感到十分满足。欢乐的时光总是短暂的,大家合照留念,志愿者们和老人一一告别,爷爷奶奶不舍的眼神亦使我们感触良多。

此次公益活动,志愿者们使老人们感受到了关爱和温暖,也使志愿者们增强了社会责任意识和奉献意识,丰富了社会经历,进一步弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德。此次活动也希望同学们公益之心永远不会停息,愿尊老敬老之风能够吹遍社会的每个角落。