当前位置:首页  学生工作

经济学院成功举办第三届“股鹏杯”模拟炒股大赛

发布者:丁非发布时间:2018-04-12浏览次数:10

 

随着中国金融市场的快速发展与日益开放,为了加强大学生学习证券知识的热情,强化同学们的投资理念和风险意识,丰富校园文化生活,促进校企合作,让企业更好地接触了解学校,让学生了解认识企业,201841日至430日,经济学院金融协会与国泰君安企业共同举办了第三届“股鹏杯”模拟炒股大赛。

首先是活动宣讲会,邀请了国泰君安营业部工作人员为主讲人,开展了有关模拟炒股的讲座。讲座中,她向同学们介绍了有关炒股方面的知识和如何使用专业资讯分析工具来理性投资的方法。其次是合理的活动时间,比赛时间共有4个交易周,同学们通过模拟炒股大赛的交易平台开始交易,每人每账户100万,通过活动前各种宣传方式,学生们都积极参与炒股大赛,所有参赛者必须在模拟炒股系统每周交易至少五次。比赛结束,人民币模拟账户根据比赛结束当天的股票收盘价格来计算参赛者的实际资产总值,收益高者名次居前。经过一个月激烈的竞争,选手们将通过不同的途径和专业性的指导,角逐出一批优秀的炒股者。比赛结果将会通过公众号、QQ群的形式公布。

高校金融教育理念在不断的更新,本次活动秉着“传播知识,提高能力,活跃气氛,丰富文化”的宗旨,通过模拟股市、期货投资市场的各个环节,促进学生使用专业资讯分析工具提升理性投资的理念,引领学生从书本走向实际,使学生更加深入的了解市场投资,进一步掌握投资理财的分析方法,同时为对股市有研究的学生提供了展现自我的舞台,是一次非常有意义并富含实践性的活动。