当前位置:首页  学生工作

磨砺自身,升华心灵——风雨同行社野外生存训练活动圆满结束

发布者:丁非发布时间:2018-04-08浏览次数:10

为了更好的践行和弘扬“五个一工程”之参加一次社会实践,培养同学们野外生存的信心和技能,提升团队合作与执行力,锻炼应对突发事件的能力。331日,风雨同行社同徐州恩典公益前往吕梁风景区,共同参与野外生存训练。

此次野外生存训练包括野外露营、野外生存、野外医学、野外素质拓展、野外活动训练等多项生存实战训练。训练中,恩典公益野外生存训练营的成员示范并指导社员们搭建帐篷,同时,他们教授了同学们解决野外求生所遇问题的生存技能;最后,也传授了简易的担架制作方法和讲解了基础的人工救援方式,并且点明了野外求生救援的几大注意点。同学们认真学习,在训练中努力做到尽善尽美。在紧张而又刺激的野外教学之后,社员们与训练营成员展开了丰富多彩的野外活动,同学们分工合作,有的负责做饭菜,有的搭建帐篷,大家干劲十足,积极热情,整个场面洋溢着热闹的气氛。活动最后,社员们一同观赏了吕梁山的风景并合影留念。

野外生存活动对于在校大学生是一种身体和心灵上的锻炼和磨砺。本次吕梁风景区之旅不仅仅是一次生动的野外求生教学活动,更提升了同学们的野外生存能力,同时也培养了同学们互帮互助的品质,团结一致的精神,对未来的人生与学习都有着重要影响。

(文字:邱宇 浦俊伟 图片:邢梦娇)