当前位置:首页  学生工作

展思辨风采 增爱国精神——经济学院获得首届“捭阖杯”辩论挑战赛冠军

发布者:丁非发布时间:2018-04-02浏览次数:10

为了弘扬思辩精神,倡导思辩文化,加强青年学子对十九大精神及当代中国特色社会主义价值观念的宣传和阐释。经济学院举办了第一届捭阖杯辩论赛,经过持续两周的初赛和复赛的激烈角逐,城南校区从各个学院的参赛队伍中产生了两支实力雄厚的辩论队:经济学院代表队和管理学院代表队。

比赛开始,在主持人对各队队员进行了简单的介绍后,双方辩手完全进入状态,你来我往,围绕着辩题展开了激烈的论辩。辩论中双方选手都展示出了极高的素养,尤其是经济学院各辩手才思敏捷,口若悬河,围绕主题侃侃而谈,得到连连掌声。经过一小时的唇枪舌剑,最激动人心的时刻到了。评委们经过激烈讨论,分别对各队选手表现以及整体队风做出较为专业的点评。最终,经济学院代表队凭借着其出色的团体合作和严密的逻辑思维,战胜管理学院,摘得桂冠。辩论中的经济学院选手们凭借其良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,摘此桂冠当之无愧。此次“捭阖杯”辩论赛也伴随着观众的赞美和喝彩声落下帷幕。

此次大赛不仅锻炼了学员辩论能力和合作能力,展现出了我院学子自信、勇敢的青春风貌,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,更表达出大学生对未来充满信心和希望以及对祖国的祝福,同时增强了经济学院的学习氛围。