当前位置:首页  学院新闻

经济学院分工会组织吕梁风景区踏青春游活动

发布者:丁非发布时间:2018-03-30浏览次数:193

草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。正值春暖花开的季节,为了提升组织凝聚力、加强沟通交流,2018328日下午,经济学院分工会组织全体教师赴吕梁风景区开展踏青采风活动。

吕梁山风景区有“徐州市后花园”的美称,位于徐州铜山区区东南20余公里处。区内群峰林立,湖泊众多,包括吕梁湖、悬水湖、圣人窝水库、下洪水库、水口水库、白塔水库、杨洼水库等等,沿故黄河两岸分布七座大小水库,有大片的油菜花田。满眼望去,油菜花迎着春日暖阳怒放,丛丛簇簇,鹅黄的色彩在蓝天白云下愈发明媚动人。在油菜花丛中,老师们欢呼雀跃,美丽的背影与欢声笑语在花海间弥漫飘荡。老师们摆出各种美丽、特别的姿势,有的如鸿鹄翱翔,有的如清风拂岸,有的如满满爱心,留下了拥抱自然的美丽的瞬间。人与自然的和谐统一,带给老师们无限的遐想与享受。

嗅着乡土的气息,在纯朴的乡村田园里,大家似乎回到了青春年代,释放平日里工作的压力,找寻大自然的真谛,老师们流连忘返,带着春日的思雨,一路欢声,一路笑语。通过此次活动,老师们增长了知识,加强了沟通,团队凝聚力与和谐力进一步提升。