当前位置:首页  学生工作

经济学院开展“变废为宝”保护环境公益活动

发布者:丁非发布时间:2018-03-13浏览次数:45

为响应学校“向雷锋同志学习,广泛参与志愿者服务活动”的号召,更好的践行和弘扬“五个一工程”之参加一次社会实践,顺应绿色环保的潮流,经济学院志愿者于310日在梨园路公园开展“变废为宝”保护环境公益活动。

活动伊始,社团志愿者来到梨园路公园向市民们宣传“变废为宝”活动的目的和意义。首先,志愿者将活动横幅拉起,用响亮的口号告诉人们“给垃圾二次生命”,将宣传环保的决心展露。其次,志愿者向人们展示“变废为宝”的环保手工艺品,这些手工品的原材料均是大家日常生活中的废旧物,目的就是告诉人们即使是废饮料瓶和废纸也可以变成精巧的手工艺品,同学们用巧妙的方法吸引了市民们极大的兴趣。同时,在活动大广场上也进行签名活动,社区居民纷纷表示了对活动的支持,活动理念得到了更好地诠释。活动接近尾声,志愿者在活动广场上合影留念,此次环保宣公益活动取得了圆满结束。

此次活动丰富了大学生们的课余生活,展现了同学们良好的志愿精神。积极的思想与灵巧的双手结合,变废为宝,不仅锻炼了大家的创新和设计能力,也提高了市民的环保意识,将绿色环保的观念深入宣传。