当前位置:首页  学生工作

经济学院开展“春暖校园”护绿、美化集中行动

发布者:丁非发布时间:2018-03-09浏览次数:45

为展示青春志愿服务精神,调动学生劳动积极性,维护校园卫生环境,按照校团委的统一部署,经济学院于37日开展“春暖校园”护绿、美化集中行动,组织志愿者对教学区、生活区、办公区、校园公共区进行卫生打扫。

本次清洁过程共分为五个区域,由志愿者分组负责。志愿者们自带打扫工具,不怕脏,不怕累,互相配合,全身心地投入到美化校园中。大家以认真的态度,负责的精神,细致的工作清洁校园,从顽固不好清理的校园小广告,田径场草坪上的果壳杂物到教学楼的卫生死角,校园道路的细小垃圾都进行了细致的清理,很快使这些地方焕然一新。志愿者们也成了校园中的一道亮丽风景线,默默奉献着自己的努力,正如雷锋所说的“行动从思想中来,荣誉从集体中来”。一个下午的美化行动不仅使校园角落重新变得整齐有序,也让同学们做到了对雷锋精神的真学习、真感受、真实践。

此次活动,不仅美化了校园环境,提高了师生的环保意识,还积极倡导了绿色环保理念,充分体现了经济学院学子团结合作、积极向上的精神风貌。