当前位置:首页  学院新闻

领略两会精神 开创美好未来——经济学院组织师生观看十三届全国人民代表大会一次会议直播

发布者:丁非发布时间:2018-03-05浏览次数:130

 

35日上午九点,第十三届全国人民代表大会一次会议在北京开幕。为了提高学生学习“两会”精神的热情,增强学生心系祖国发展、关注社会民生、成才报效祖国的使命感和责任感,经济学院组织师生在南主楼C405教室观看了开幕式直播盛况。

此次会议在激励人心的国歌声中拉开帷幕。会议伊始,由国务院总理李克强作政府工作报告。总理在报告中回顾了我国过去五年的成就与不足之处,提出工作建议。他强调了在未来五年政府工作要坚持稳中求进的工作总基调,把改革创新贯穿于经济社会发展的各个领域和环节,实现经济持续健康发展和社会和谐稳定。接着,全国人大代表们审查了国务院关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、审查了国务院关于2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算草案的报告;最后,参会人员听取了全国人民代表大会常务委员会关于宪法修正案草案的说明。观看过程中,全体同学认真记录个人感悟,观看氛围良好。观看结束后,同学们展开了热烈的交流讨论,就教育、民生等几方面内容互相交流了学习心得。同学们纷纷表示,通过此次观看开幕式,对我国的制度有了更深的了解,同时也加深了对深化改革的自信,更加明确了自己未来的发展道路,对未来有了更合理的人生规划。作为当代大学生,我们应该从自己做起,从小事做起,带好头,努力争做一名优秀的青年大学生。

本次观看直播让经济学院师生更深刻地把握了今年两会的新精神,新要求,激发了大家关注社会时政热点的热情,增强了经济学院师生的使命感、责任感,增强了道路自信、理论自信和制度自信。